Короткое предзимнее затишье

Маркин Павел
Я не считаю прожитые весны,
Дурею от дыханья знойных лет,
Не трогают забавы зим морозных,
Но осени люблю прощальный свет.

Спешу за целый год набраться грусти
Под шелест засыпающих лесов…
Быть может, вы весну зовете Русью,
А я зову страну осенних снов.

Короткое предзимнее затишье -
Как островок среди мятежных бурь...
Не умирай, продлись минутой лишней,
Последних дней неброская лазурь.