меняю счасье на монеты...

Артем Чиколаев
Меняю счастье на монеты,
Просветом совести дыша.
И гостем в древние заветы,
Скольжу по лезвию ножа.

Не избалован, но испорчен.
В моей крови чернеет суть -
Порывность стерта, между прочим,
Жизнь преподносит здравый путь.

В просчетах цели уходящей,
На плитах нежности слепой.
Цивилизацией незрячих,
Поставлен в истину покой.

Пора сложить свои стремленья,
Уверив в общие черты,
Нет места ныне наважденью,
Под игом черствой красоты.

Грузите в кузов, - принимаю!
Какая низкая игра!
Для масс таинственно родная,
Для мысли - черная дыра.