***

Сергей Ивачёв
Жизни скучной бег терзает,
Навевает скукоту.
Думы все мои съедает,
Опускает в пустоту.

Как болото эта скука,
Вязну в нею с головой.
Выйду в поле,выстрел с лука,
И в дорогу за женой.

За стрелою брошусь следом,
Скуку бросив позади.
Предстоящий путь неведом,
Что же будет впереди...

Пусть стрела воткнётся в терем,
Где живёт моя мечта.
В этой жизни,все мы верим,
В милость нашего Христа.

Но быть может в холостую,
Просвистела та стрела.
Если так,то затоскую,
С рюмкой водки у стола.