Антиода пьянству

Николай Бушенев
Из-за пьянства
искривляется пространство.

Из-за пьянства
появляется тиранство.

Из-за пьянства
много чванства, обезьянства.

Из-за пьянства
процветает хулиганство.

Из-за пьянства
развивается упрямство.

Из-за пьянства
разрастается и хамство.

Из-за пьянства
исчезает пуританство.

И от пьянства
только шаг до донжуанства.

Из-за пьянства
всюду драки и смутьянство.

Из-за пьянства
у нас вымерло крестьянство.

Из-за пьянства
разложилось и дворянство.

Из-за пьянства
бомжеванье, оборванство.

Из-за пьянства
и болванство, и обманство.

Из-за пьянства
странное политиканство.

Ох, от пьянства
все безумства и поганства.

Из-за пьянства
нет приличных танцев-стансов.

Это пьянство
пострашнее всяких санкций.

Из-за пьянства
не проедьте мимо станций.

Из-за пьянства
многие погибли ханства.

Подаёте пьянство с глянцем?
Завязать пора бы с пьянством!

26 февраля 2016 г.