***

Есеня Питерская
Мечты умирают в последний день лета,
С бокалом и книгой на светлом балконе.
И солнце бросает последний луч света,
На теплые чьи-то ладони.

И гаснет закат, замолкают все птицы,
А жизнь будто всех оставляет.
Опять канитель , будних дней вереница
Слезами к глазам подступает.

Мы теплые пледы накинем на спины,
Посмотрим еще раз на летнее небо.
Как жаль что все это с нами случилось,
В последний теплый день лета.

Мы будем смотреть друг на друга украдкой,
Часы на "пора" проверять перестанем.
Мы все заболели одной лихорадкой,
Мы все от нее страдаем.

А завтра по новой : сентябрь, октябрь,
Подольше остаться мы солнце попросим.
Мечты умирают в последний день лета,
Но снова приходят по осени.