Родина - не только речушка

Виталий Плотников-Щекин
Родина - не только речушка,
Где удил мальцом пескарей;
Родина - не только опушка,
Где лопухи да пырей.

Родина – правда и совесть,
Забытые нынче совсем.
Она - бесконечная повесть,
Вспомните!  - 
           «Аз… Боже… Есмь…».