Незнакомец

Ольга Чеботарева
Незнакомец, скажи, кто ты?
И зачем у меня в душе,
Ты роешь сквозные норы
Взглядом как будто извне?
Незнакомец, пойдем же к морю,
Там утонут наши глаза,
В лучезарном, огромном поле –
Плещется там вода.
Загляни в неё шире, глубже,
Времена закутаны в ней,
В каждом новом резвом прибое
Миллионы прошедших дней.
Незнакомец, ты же все знаешь,
Что должно случиться тогда,
Когда солнце на воду ляжет,
Раскидав лучи и волна,
Подхватит капельку неба,
Чтоб остаться в наших глазах,
С полнозвучным вечерним ветром –
Нами пойман на первых парах.
Незнакомец, скажи, кто ты?
С тобой дали странно близки.
Неизвестно кто я там – кто ты,
Там, где пристани возле реки.
Незнакомец, хватит, сжалься,
Над моей убогой душой.
Нет, не надо, не прикасайся!
Путь этот твой, но не мой.