стаи -ых лебедей

Семён Дорман
Я знаю эти лица,
Я видел их не один десяток,
Я видел их не раз.

Они любят рассказывать небылицы,
О том, как им тяжело жилось за границей,
О том -
Как им тяжело жилось без нас.

С виду - напуганные, со сломанным крылом птицы,
На поверку - безжалостное жулье:
Их впустишь к себе погреться,
А они дом - в щепки,
Нож - в спину,
И милостыню твою - в рванье.

Они - цевье, прикрывающее ледяной ствол ружья,
Из которого позже тебя убьют.

***

Я по-прежнему верю птицам,
Но теперь знаю, когда они врут.

26.09.15 //