В малом...

Изабелла Каракулян
Вверх устремлён взгляд, не вниз,
Большего хочешь, чем этой дороги,
Неба открытого. . . пишешь эскиз,
Всё источая погоде упрёки.

Как глубока, приоткрытая даль.
Чем? По-научному - потенциалом,
Там есть простор, запредельность. . . февраль
Всё предлагает искать себя в малом.

В малом. . . неужто желание быть,
Чуточку большим. . . лишь будет желанием?
Тянет и всё, как полёт тянет выпь,
Лишь непогода. . . мне оправданием.