Просеки непройденной ряды

Руцинский Георгий Владимирович
Всё, что осталось у меня -
Сеть ошибок и поправок.
Состоит жизнь из помарок
И из радости тревог и из огня.

Но иду, порой  удачлив
И живу, почти как все,
Только белкою кручусь я в колесе,
Разрешив судьбы задачи.

Ведь судьба, словно калачик,
Кажется свежа,
Снизу – глАдка, верх – как у ежа.
Хочется порой переиначить…

Невозможно вырвать из судьбы
То, что там положено судьбой.
Вырубаю, словно зверобой,
Просеки, непройденной  ряды.