Жизнь как океан

Яковлев Николай Сергеевич
Сказал мудрец, что жизнь как океан,
Порою легкий штиль, порою волны.
Мы на виду, открыты всем ветрам,
А впереди воды простор огромный!

И здесь надейся только на себя,
Произойти всё что угодно может.
Конечно кто-то скажет, что судьба,
И Сила Высшая удачливым поможет.

Возможно Высший Разум - помощь нам!
И он заметит лучших и достойных,
Кто бьётся и сопротивляется штормам,
А не ушёл на дно, где тихо и спокойно…