Мария Магдалина

Владимир Вальдриг
Волосы распущенны,
            а в глазах печаль,
В сердце покаяние-
            прошлых лет так жаль.
Жизнь вела с утехами,
            была рабой мужчин,
Дни летели,оргии-
            брызгами от вин.
Наступило время-
            встретила Христа,
Стала ты другою-
            девственно чиста,
Снова нецелованной
            стала твоя грудь-
Доброту и веру
            прошлым не замкнуть.