Старому другу

Пётр Серёгин
Очень долго мы дружили, и сошлись с тобой не вдруг,
Если кто тебе и нужен, это только я – твой друг.
Пр.
Что же вдруг с тобою сталось,
Узок стал твой круг,
И подкралась злая старость,
Ты гони её, мой друг

Выручал тебя я в школе, и в работе помогал…
Так скажи теперь, доколе, одиноким волком стал?!

Пусть болезни атакуют, волю собери в кулак,
И начни жизнь молодую - ты же сам себе не враг.

Отойдут, поверь, все боли, обретёшь прилив ты сил!
Не пойму: себя ты что ли, уж, совсем похоронил?..