Рубаи Мне позавидует любой султан!

Искандер Хайям-Крымский
       "Мне позавидует любой султан!"

Да, не боюсь я... от любви - любимой... ран,
За них не надо мне уже и золота - в карман!
Любимая... ценней всех благ, что есть у нас.
Вот мне бы позавидовал уже, любой султан!