На смерть друга

Пётр Серёгин
Мне думалось, друг – это вечно.
Мне думалось, друг – так навовси.
Но, оказалось бывает…
Весной бывает, вдруг, осень.

Ушел друг весною внезапно,
Покинул меня он в несчастье.
Душа моя стонет и плачет,
Чуть сердце не рвётся на части.

Зачем так устроено в мире
- разлука с любимыми часто?
Да, так уж устроено в мире,
И не изменишь…ужасно!

Обидное слово – не грязь луж,
Сказав, позабудешь беспечно,
И ясно, вдруг, вспомнишь, когда, уж,
Вас друг покидает навечно.