Увлекает к горизонту нить дорог

Дарья Калашникова
Увлекает к горизонту нить дорог.
В голове мелькает даль.
Стоит лишь переступить родной порог,
И увидеть магистраль.

Тянет вперёд, толкает ветер.
Оглянуться не даёт.
Сколько дорог на белом свете?
Я иду вперёд.

Ревёт в ночи матор.
И я иду по дороге, в небо направив взор.


За спиной дорог истптанные дни.
Нет ботинок на ногах.
И зачем простому страннику они?
Ведь есть ветер в волосах.

Тянет вперёд, толкает ветер.
Оглянуться не даёт.
Сколько дорог на белом свете?
Я иду вперёд.

Ревёт в ночи матор.
И я иду по дороге, в небо направив взор.

За горизонт завёт последний
Луч закатного огня.
Знаешь ли ты какого цвета крылья у меня?

Ревёт в ночи матор.
И я иду по дороге, в небо направив взор.