Лирика

Пётр Серёгин
Прошёл границей лета третий Спас,
На липах созревает листопад,
Ну вот и осень посетила нас,
Я ныне ей впервые в жизни рад.

Свежа, бездонна неба синева
Летают паутинки, как мечты…
И солнце в листьях вяжет кружева
Какой-то новой, тихой красоты…

Я как дитя, чего-то очень жду
В очаровании золотого дня,
И верится, что горе и беду,
Прогонит эта осень от меня

20
Вот бывает осенью грустно,
И серёжки, как слеза на ветках,
Для меня эта грусть лишь арбузна
- жаль, арбузы в железных клетках.

Что-то в их полосатых обличьях
Есть от тигров, уснувших в листьях.
Все они по-зеленому, птичьи,
С серединами скрытые в мыслях.