Сны

Сабина Пен
В тёмных просторах вселенной,
Как будто в огромной квартире,
Гуляют сны — это дни в скуке бренной,
Не прожиты в нашем в мире.

А под дождливым небом,
В огромной коричневой луже
Тлеют осколки судьбы, те, что пеплом
Рассеяны ветром по стуже.

Скрип проржавевших качелей,
Кукла в траве позабыта.
Грустный пейзаж из иных параллелей,
Созданный бытом размытым.

Где-то валяются карты,
Где-то пропавшие звуки.
Где же пропавшие вовремя старты,
Где твои тёплые руки?

Эхо в домашнем просторе —
Всё, что мы нажили вместе.
А мы так хотели отправиться в море,
Слушая старые песни.

Кто-то живёт красотою,
Считая звёзды на крыше,
А я вижу сон, а во сне мы с тобою, —
И звёзды становятся ближе.