Из архива. Миниатюры в стихах

Владимир Юденко
                Из моей книги "Подснежник" (Новосибирск, 1997)

***
Не для того, чтоб улететь,
звенела тетива...
А чтобы не напрасно петь
знакомые слова.

***
"Куда спешишь?" -
спросил однажды речку я.
"В морскую тишь!" -
ответила беспечная.

***
Первопричина - солнце лишь одно:
свет от него и нежное тепло.
Случись, однако, - сутки без воды:
и как бы уже не было беды.