Король и Шут!

Михаил Люлин
Спросил король, своего шута:-
-Сильнее денег нет,вся власть:скажу я!
И бедным не порвать пупа,
Да народ держи в руках и не балуя!

Шут улыбнулся и сказал:-
-Купите слуг,но не друзей!
Король тут сразу;я не знал,
Но врагов своих же,тоже бей!

-Купить и можно женщин: но не любовь!
И развлечение с ними,но не радость жизни!
Да зря пролить чужую кровь!?
Когда напали и служить:<<СВОЕЙ ОТЧИЗНЕ!>>

Возьми купи учителей!:-
-Но Бога ум не купишь!?
Еду,но не аппетит;в постели упырей!?
Да от здоровья, просто кукиш!

Жилище Вы купили!:-
-Но не домашний очаг.
И тут совсем забыли,
Я жизни просто рад!

И прошлого сказали:нету!
А будущего, ведь тоже ещё нет!
-Я в настоящем: а Вы крути монету!
Для всех,Он создан:<<Этот Божий Свет!!!>>