Женские руки

Нина Цурикова
Женские руки покоя не знали:
Женские руки жизнь принимали,
Руки качали тебя в колыбели
И обнимали ночами в постели

И к голове прикоснувшись горячей,
Боль усмиряли, волнение пряча.
Руки тебя пеленали, купали,
В первых шагах на земле поддержали.

Женские руки - жизнь возрастили.
Сколько же в них заключается силы!
Женские руки пахали, косили,
Женские руки - всё выносили:

Тесто месили, хлеб выпекали,
В женские руки - слёзы стекали...
Помнишь, солдат выносили из боя
И в медсанбат отправляли с тоскою?

...Пусто в стенАх, будто жизнь замирала.
В руки война похоронки бросала.
Кутались руки в чёрные шали.
В руки дрожащие - слёзы печали...

Женские руки не умирают -
Нежной травою в лугах прорастают!
Ивой плакучей - матери руки
В летние ливни тянутся с кручи.

К дому вернёшься - с нежною силой
Руки обнимут - всё нам простили!
Женские руки целуй, как святыню!
Нежным и чутким стань к ним отныне.

Вижу я в завтрашнем мире нетленном -
Станут они пьедесталом Вселенной!
Пусть же на них, как на ветках, на диво
Дети Земли вырастают счастливо!

...Мир этот хрупкий держат доныне
Матери руки. Руки любимой.