Святость

Андрей Швидько
Господи! Скажи почём правды двести грамм?
И каким закрыть ключом двери в стыд и срам?
Для чего родиться дщерь в городе Содом?
Может быть, пора сжигать снова ветхий дом?

Окреститься слыша гром – вера мужика.
И пора бы дом на слом, да нельзя никак!
Потому что в доме том, святость где-то есть,
Но пируют за столом нынче ложь и лесть.

Им икона, всё одно - что рекламный щит!
Им везде «свой край родной», где плохо, что лежит.
И Господь не сжёг сей дом, лишь по молитве тех
Кто молитвой и постом кроет нынче грех.

Их не видно. Пелена на людских глазах!
Нам не стыдно. Наша жизнь – суета, да прах.
Мы с улыбкою грешим! Нам не привыкать
Ключ от дома дать чужим и преспокойно спать.

Мёртвые во след плюют, тем кто жив и бодр,
А кто живы – молча бьют гвоздь в гнилой забор.
Серебро, сменяв на медь – тяжелей сума!
Да вот, можно ли узреть святость из дерьма?

*Все желающие ближе познакомиться с моим творчеством, прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на моём сайте, перейдя по ссылке на главной странице.