Звёзды размером с помидоры

Сабина Пен
Всплывает белое сияние
Над фиолетовой рекой,
И в пене снежное мелькание,
Заполонённое водой.

Багровый сад живых растений
Давно покрыт пурпурным льдом,
Средь ярко-розовых цветений
Ромашки спят холодным сном.

А там, за дверью коридоры,
Но в них попасть никак нельзя.
Пока что словно помидоры
Летят огни средь бытия.

Они вдали, пока морозы...
Я верю, что когда-нибудь
Мы, оседлав седые звёзды,
В иную жизнь проложим путь.