Яркий Фонарик

Евгения Краснова
Ответ на на «Алое чудо» (Нина Шендрик) http://www.stihi.ru/2016/02/25/6224



Где-то на самом краю у Вселенной
Яркий Фонарик затеплился вдруг,
В стуже космической ночи - бесценный,
Тёплый подарок, доверчивый друг.

Нет больше власти буранов безбрежных,
Всё заметающих ветров и вьюг:
Светит Фонарик так ласково-нежно,
Лучик его - как пожатие рук.

Маленький брат маякам он и звёздам,
Ягодкой красной сверкнувший во мгле,
Бросивший вызов стихии морозной,
Искрой остался на нашей земле.



Фото из Интернета