Берёзовый сок - стихотворение детям

Александр Верин-Варяг
В рассветной дымке розовой
В заветный наш лесок
Идём мы брать берёзовый
Животворящий сок.

Берёзки в пору вешнюю
Очнулись от зимы
И взяли силу вечную
От матушки-земли.

Они ей щедро делятся –
С избытком налились,
Чтоб детушки, как деревце,
Тянулись  к солнцу ввысь.

Под бурями и грозами
России путь высок, –
Нас всех взрастил берёзовый,
Наш богатырский сок!

26 февраля 2016 г.