Умереть за мёртвую женщину

Сабина Пен
Её взгляд замирает навек,
И слова как будто пощёчина,
Что кричит мне убивший её человек.
Окровавлена смертью обочина.

Так устроены странные люди:
Бьются кровью за мир на Земле,
Словно сами себе полноправные судьи,
Утопая в убийственной мгле.

Не увидев иного врага,
Ослепившись, невинных терзают.
Жизнь порой к нам бывает излишне строга,
А жестокость и месть убивают.

И последний свой час берегу
Жизни яркой, но давшею трещину.
Я врагу пожелать ни за что не смогу
Умереть за мёртвую женщину.