Мечта

Наталья Касперович
                Вот дали шоколадку -
                Радость-то какая!
                А дёсна ещё гладки,
                И пузыри пускает!
                Заработал копейку -
                Радость-то какая!
                Весь мир имей-ка,
                А что не отпускает?
                Это наша мечта!
                Это мечтания!
                Как надежда жива
                До последнего дыхания!
                Места покоя не ищет,
                А всё где-то летает,
                И когда ветер свищет,
                И когда метель завывает.
                Угомонись - лет немало
                На висках намело!
                Вон иллюзия упала,
                И мираж в пустыню унесло!
                Поумнеть уж пора:
                Лишь кукушка не гнездиться,
                И ты вот,мечта,
                Её безумная сестрица!
                У кукушки перья
                Пёстрые,рябые,
                И наивно верим
                На цифры  лет любые.
                У мечты перья -
                Сребром да златом,
                Ещё радугой,наверное,
                И фантазией богатой!
                А то зальёт всё синим
                Светом рая иудейского,
                Когда спим мы,
                Словно таясь по-злодейски!
                А то вдруг в серебре
                Вспыхнут руки по локоть -
                Станет ими она
                Меня гладить-трогать.
                А по самое плечо
                Её руки в злате -
                Я мечту свою давно
                К сказке стала сватать!
                Сказке подсказала,         
                Что есть такая мечта!
                Говорит,что знала,
                И в гостях не раз была!
                А о чём твоя мечта?
                Нет,говорить не буду,
                Лишь бы радость была,
                Радость повсюду!
                Но всё же о чём?
                Мечта эта о чём?
                Лишь бы радость была
                Буквально во всём!
                Лишь бы радость была,
                А её-то и мало!
                Чтоб во мне она жила
                И чтоб силой напояла!
                А я чтоб отдала
                Людям и миру
                То,что запасла:
                Радости всю силу!