Смотрит месяц

Александр Русский 2
Смотрит месяц серебристо-бледный
С крыш московских каменных громад,
Автострады лампами ночного света,
Телевизоры мигают всем подряд.

Вновь унижен в этой жизни русский,
А о счастье,только лишь мечты,
Но в душе играют где-то гусли,
Все хотят достатка,красоты.

Кланова верхушка потирает руки,
Россиян опять удалось обмануть,
И шуршанье долларовых звуков,
На Маями нужно летом отдохнуть.

Что мы скажем,то народ поддержит,
Несогласных,под шумок в расход,
Кто тут главный в этой круговерти?
Правит кто в Кремле который год?

Сон тяжёлый люд накроет снова,
Как плащом многоэтажки вновь,
Спит Россия,нацепив свои оковы,
Предводитель спит,насупив бровь.