изнасилован своим терзанием...

Артем Чиколаев
Изнасилован своим терзанием,
Раздражен попрошайкой временем.
Этот путь, в простоте отчаянья,
Перепутан игривым гением.

Ни гроша, ни тоски - обыденность,
Обособлен остатком верности.
Заплутав и попав в наигранность
Новый миг достигает зрелости.

На глазах побледневшей вечности,
Обрывает движеньем действия,
Ровный час - проводник погрешности,
Остановлен и смят в последствия.

Общей силе, в запретах пламени,
В отстранении ближней радости,
Не прогнуться под весом знамени,
Не пропасть под шадящей жалостью.

Впереди всё видны препятствия,
Пьедестал и надрыв признания.
Этот путь продолжает странствие,
Защищая престол познания.