Так кто же я?

Сабина Пен
Я шляпу чёрную спускаю,
И где же злобный мой оскал?
О, нет, я вас не приласкаю,
Но и не брошу в адский бал.

Твердите: «Злобная колдунья,
Гори, гори в чужом огне,
Жди наступления полнолуния!»
Ах, жаль, вы безразличны мне.

Стереотипными речами
Не выбьете из колеи,
Хоть думая, что я ночами
Лишаю жизнь добра, любви.

Но в темноте я испаряюсь,
Оставив вас в рассвете дня,
И вы, пока не возвращаюсь,
Гадайте дальше, кто же я.