а кораблик плыл...

Алексей Гвардин
                Время плавилось, планету обтекая,
                впитывало солнце, ветры, реки...

                он смотреть сквозь время не моргая
                долго мог,
                не смеживая веки.
                Это он с узорами на коже,
                выжженными вспышками сверхновых
                листья памяти в  ладони мял, тревожа
                сентябрей парчовые обновы.
                И зачем ему снегов январских право
                белизной безжизненной искриться,
                если у него ненужный навык –
                видеть сверху быстро всё –
                как птица.
                Видел он, наивно полагая,
                в падающем снеге –
                обереги...

                а кораблик детства, размокая,
                плыл кружась, от альфы до омеги.


                11.11.2015 – 26.02.2016