Пейзаж вне времени и места

Валерий Другой
                Ю.А.





Угол кирпичной стены,дым папирос с утра;

Солнце светит насквозь,мимо стекла окна.

Я непрошеный гость,там где царит весна

И закадычный враг,этой зимы пока.

Осень научит нас листьям сухим всерьёз,

Иль непрерывным дождём смоет данный пейзаж,

Останутся только сны,да старенький саквояж...

Мы с тобой непременно вдвоём,да поджидающий нас экипаж

Только вот не пойму к чему,здесь ещё посторонний типаж...


Может быть этот некто - свой,мы его не узнали?

А может..,душа человека,которого потеряли?..





15.02.16.