Сердце наполнено ртутью

Григорий Некрасов
Сердце наполнено ртутью
В глазах лишь отблеск свинца.
Жизнь стоит на распутье,
Но я дойду до конца.

Пойду по тернистой дороге,
Не зная, что будет потом.
Может, споткнусь на пороге,
И всё оно рухнет песком.

А, может, спустится Ангел,
Меня приукроет крылом.
Промолвит: “Я знаю всю правду,
Не бойся, уж лучше рискнём”.

Пройти этот путь мне удастся
Сквозь горечи прожитых дней,
Всё злое моё мне воздастся
И доброе тоже, поверь.