Приют любви. Notre-Dame de Paris

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Нежность... Плывет по белоснежной простыне...

Фото: Кадр мюзикла "Ночь перед эшафотом" (первоначальный вариант - 1998 год).
Синтез-аранжировка по мотивам музыки композитора Риккардо Коччанте
«Долина (приют) любви» из французско-канадского мюзикла по роману
Виктора Гюго «Notre-Dame de Paris» (Собор Парижской Богоматери).
***
Зарисовка (тезисы под аранжировку автора)
для романса.
Вокал - низкий баритон.
*****

Нежность…
Плывет по белоснежной простыне
Губы...
Алые твои целую как во сне

Не бойся…
Будет больно лишь чуть-чуть
Природы нам не обмануть

Любимая...
Дрожишь в испуге
Доверься мне…
Поверь, как лучшей веришь ты подруге
 
Горит...
Вздымается твоя божественная грудь!
О! Боже!
Как хочу губами к ней прильнуть

Нам естества не обмануть
Есть только ты и я
Про страх забудь...

Я в твоё лоно лишь тихонечко зайду
И разожгу любовной страсти, твоей звезду!

Над рекой белой, стелется туман
Роман без обмана, чист как океан
Из робкой милая, стала смелой
Вдруг…
Что сделал ты, первой любви дурман...
Исчез испуг…

Безумной страсти нам уже...
Не остудить
Ни Бог, ни люди нас...
Не смогут осудить

Мы завтра к алтарю
И эшафоту с тобой пойдем
Христу покаемся...
И свечи за упокой души зажжем...

Пускай горит в нас
Любви неугасимый свет
Греха в чистой любви
Как у Адама с Евой!
У нас и ни было…
И нет!
*****