Платок с вензелем

Пётр Серёгин
Платок и вензель на платке-
Когда все это было?..
Давно в разлуке, в далеке…
И вдруг сегодня всплыло…
Ну, да, второго января
Его ты подарила
И поздравленье говоря
Мне в руку положила…
И вот сегодня (тот же день),
Как будто озарило
Твоя невидимая тень
Меня здесь посетила.
Чтоб вновь напомнить о былом
О том, как мы любили,
И, как спеша за журавлем,
Синицу упустили.
Разрушил времени поток
Наш замок на песке
Все, что осталось мне - платок
И вензель на платке.