на одном полотне...

Артем Чиколаев
Тысячи лиц на одном полотне,
Сотни мгновений в простое,
Общий порядок завис в тишине,
Выбрав обличье покоя.

Нет абсолюта, одни миражи.
Куклы играют в реальность.
Общие числа дошли до души,
Мир перешел на усталость.

Тащится время обломком утрат,
Грезами шаг подытожив
Высь обнаружила пошлый наряд,
Став безпричинно моложе.

Грамота века с укором в прорыв,
Сеет извилистость правды.
Общее семя несется в обрыв,
Вырвав остаток награды.

Все перепутано, пыль суеты
Вязко развозит безличность.
Сложное стерто, мотивы просты.
Право...измена...наличность.