Пастух

Мален Ковски
Свята кому лыба, кому роба -
я читал Библию, а там - злоба.
Блеска в кармане тучного рыбака -
это мое плечо и твоя рука;
это моя территория, ныне - эмоджи:
крик да летящие вороны с лоджии,
крик да стенающий праведник
с коробля сойдет на ледник.

Свята кому рыба, кому Коба -
я читал Библию, а там ни слова:
на поток поставленное насилие
остановят ли всевышние силы -
картой, вытащенной из кармана
Ты говорил: "хорошо", я: - "нормально",
и крепчала вера в замысел дьявола:
уничтожить! - и начать заново.

Дорог кому Бог, кому дорога -
разница лишь: до люльки - до гроба,
но в итоге - конец всем предрешенный,
там не будет ни солнца, ни лона.
Даже ластик, как по гелевой литере
загубит и себя и потуги родителей;
и в начале главы "Ин принципио!",
будто на этом все и зацикленно. 

Дорог кому свет, кому свита.
Я пытался найти жилет, а там свиттер,
в геометрии улиц - геометрия тела,
что кому-то - отрада, мне - надоело,
надоело, будто пастуху травы и вымя:
облик твой, сущность твоя и имя.
Росчерком я вытру с глобуса мусор:
я из тех, кого звать "дети Иисуса.