Загадка 21

Светлана Валина
Меня в землянках и в окопах,
В часы затишья, в лютый бой,
Лелея, как зеницу ока,
Всяк командир носил с собой.

Прошли года,  десятилетья,
Уж всё не так, как в жизни той,
И молодое поколенье,
Едва ль не хором, бредит мной.

Фото из интернета