Коробка

Максим Кислинский
В глазах образ сумел остаться:
Помню родинки все на теле...
Она ищет пьянящего счастья,
Обнимая чужих в постеле...

Идут дни. Мы считаем недели.
Мы считаем, что правы не те,
Мы - не те, или были не с теми,
Растворялись в чужой суете...

... Теперь плачемся злой пустоте,
Всё пытаясь заполнить архивы,
Утонуть в чьей-нибудь теплоте,
Быть в объятиях рук красивых...

...И губ лживых касаться робко,
Меркантильно, и будто любя,
Чтобы стать кому-то коробкой,
Чтобы кто-то наполнил тебя

Каждый раз здесь готов всяк и каждый.
Я - потрёпан: голодный кот -
Я в коробку залез однажды,
Ожидая, что кто-то найдёт.

Мне б еды. Да тепла и ласки.
Но в бездонной коробке твоей
Я нашёл разноцветные маски,
И от них - мне не стало теплей.

A представь, я пришёл бы в порядок,
Смог бы шёрстку свою нарастить -
На любовь был сильнее б я падок,
И теплом своим мог отплатить.

Но кошачья - дешёвая шуба.
Зато дорого стоит любовь.
Пару норковых шубок, секс вновь,
И коробка-квартира из дуба...

...А я мёрзну в коробке твоей,
Пока ты, сука, куришь у клуба.