Синяя дорога...

Виктория Полински
Ах, дорога, дорога, знакомая синяя птица*,
Распластала себя ты по всей необъятной Земле!
По тебе я иду и встречаю знакомые лица,
А куда забреду- это видимо ясно тебе...

Где обронишь перо, мне уйти в поворот твой придется,
Задержаться в иных, не известных доселе краях.
Но коль снова звезда ярким пламенем в небе взметнется-
Это знак, что опять в долгий путь позвала, ты дорога, меня.

*Строка взята из стихотворения Ю. Визбора.