На берегу Сакмары...

Валерий Пономарев 2
На берегу Сакмары,
Руками возведен,
Будто Судьбы подарок,
Красуется «Озон».

Секрета не открою,
Мой монолог таков:
- Он фабрика здоровья
 Для всех газовиков!

Мгновение здесь все сроки
 И как не напиши…
В нем  смотрятся как боги
 Отличные   врачи.

Внимательно так глянут,
Копают глубоко…
Рекомендуют ванну,
Пропишут  душ Шарко.

Озонотерапию,
А следом – турботрон…
Чтоб боли отступили,
Исчезли разом -  вон.

Врачи стоят на страже,
Они надежный вал...
Назначали  массажи
 И  тренажерный зал.

Такая вот страница,
Я ею окрылен…
На берегу, как птица,
Красуется «Озон».

Как с другом лучшим, встреча!
Я видеть его рад!
Все хвори в нем излечат,
Чего еще желать.

Не зря в «Озон» примчался,
Отличный отдых тут…
В нем каждый вечер танцы
 Устраивает худрук.

У ней характер – пламя,
Талант – волшебный дар!
Артисты приезжают,
По выходным – в театр!

Ведь город по соседству,
Езда лишь полчаса…
Такой  вот праздник сердцу!
Такая полоса!

17. 02. 2016.

Фото автора