Обратная сторона слезы

Соулер
Уймись коварный стыд не знавший явного, тайного
Что вызывает тихий всхлип обиды просто идеального
Очнись мой светлый лик покрытый краской липкою, мутною
Как окна, что скучают в темноте под занавеской длинною, жуткою
И застилает мне глаза, слезы солоноватость едкая, терпкая
Как солнце осушает все моря впитав надежду вмиг как ты, как я
И звон в набат и дрожь в коленях подходят к горлу тихо, медленно
Переходящий в рык, а может в плачь, избито прошептали молодо-зелено
Сорвался с губ упрёк как с острия иглы острого, венценосного
Не зная праздности накинула платок на голову самая достойная.