Шапокляки... V

Вера Мир
Такие есть субъекты, как старухи Шапокляк*.
Наверное, встречались вам сии натуры.
Не преминут шепнуть на ушко, что у вас не так,
Картины, биография, прическа и фигура:
Исподтишка нагадят в душу, потирая руки,
Но скрыться вы от них не можете никак.
Внимания не обращайте на гнусные их штуки,
И сами будут исчезать старухи Шапокляк.


*Старуха  Шапокляк – персонаж, созданный Э. Успенским, в данном контексте используется мной, как особенность определенных личностей, которые могут быть как женщинами, так и мужчинами.