А ты знаешь? В москве идёт дождь

Дарья Калашникова
А ты знаешь? В москве идёт дождь.
Пыль дорожную с веток смывает.
И холодную землю с зимы,
Новой силой небесной питает.

Небо плачет, но нет, не грустит.
Слёзы с листьев в землю стикают.
Для семян что лежат под землёй,
Каплю жизни они предлогают.

Миллионы стеклянных надежд,
Миллиары частейших желаний.
К нам на землю с потоком воды,
С нежным бархатом облочных тканей.

Ну а небо, смеясь, грохоча.
Искры света в тучи бросает.
И прохладную свежесть дождя,
С ветром, к людям, в мир посылает.

Ветер тучи унёс на восток.
И открыл нам заката сиянье.
Иногда соловьинная трель,
Нарушает капели молчанье.

Ну а после дождя, посмотри.
Красный, желтый, зелёный и синий.
Разноцветным мостом в небеса.
Как во сне мы у бога просили.

16-17.05.2010