Эксперимент

Александр Кишанов
Шел вечер темный, словно ворон,
Луна светила ярко, будто в сказке,
Был этот миг настолько счастьем полон,
Что быстро были позабыты все напасти.

Настал тот час, когда во мгле ночной,
Мы таяли в объятиях друг друга.
Чувства кусали нас, как зверь чумной,
И понял я, что ты теперь мне не подруга.

Но все же, как понять тот интересный факт,
Что вскоре был покинут я?.. Не скрою:
Оставлен в одиночестве не в такт
Тем отношениям, что были созданы тобою.

И вновь я стал участником эксперимента
Над чувствами, над волею моей.
Прочел слова изгнания моментом
Из сердца, из души твоей...

"Я решила попробовать, вдруг получилось  бы?".
Ну что же проверила? Как результат?
Мечты раздавлены, грезы распяты,
Я брошен и сломлен, как стали булат.

Но рядом со мною много тепла,
Родные одарят словом поддержки.
Вздохну, успокоюсь, восстану из пепла,
Вновь стану активен, как после пробежки.

Открою вновь душу, вновь запою,
Поверю в любовь, оставлю невзгоды.
Увижу жену и дочку свою,
Уверен, что ждут меня счастия годы.

Забуду тебя, твой запах табачных волос,
Ту боль и осадок, что душу съедали,
Те грусти и ссоры, что мозг мне взрывали.
Лишусь наконец-то я в памяти черных полос...