Одиночество смотрит устало...

Ирина Лепкова-2
               Навеяно:
               http://www.stihi.ru/2012/06/02/3627
               "Как живу? Нынче больше читаю..."
               /Серик Устабеков/


--* * *--

Одиночество смотрит устало,
Стало песней, наполнившей дом.
Стало частью пустого бокала,
Что хранит грустный взгляд о былом.

Я уже не надеюсь на чудо,
Что когда-нибудь нити порву --
С одиночеством мою посуду,
С одиночеством песни пою.

Мне метель подпевает негромко,
За окном снова стынет зима,
И метёт голубая позёмка,
А на сердце -- немая тоска.

Расскажи мне, откуда вдруг вьюга
В сердце снова метель принесла?
И поёт голубая подруга,
Чтобы больше тебя не ждала...

Неизвестность... Душа ещё дышит,
А судьба вдруг завяжет глаза.
Ты совсем далеко, и не слышишь,
Как скучает и плачет Душа!