Жила эпоха

Николай Тимченко
Пришла пора эпохи Возрождения!
Творцы искусств великих родились!
Хоть инквизиция карала с исступлением,
Открытия потоком полились.

Познать миры не только в Божьей власти.
Науку ж церковь ересью звала.
Но всплеск науки гениям подвластен –
Земля свою орбиту заняла.

Пора географических открытий,
Что названы Великими не зря!
Творя шедевры в череде событий,
Жила эпоха, гениев творя!