Души порыва огонёк

Елена Валенко
                Неосторожное признанье
                Сорвалось с глупых уст моих,
                И слушал он, устал и тих,
                Мои слова, как наказанье.
1               
Коалу ту, что подарили,
В знак уважения, любви,
Вы тут же мне передарили
И мне приятно визави.

Я, правда, было испугалась
Его порыва оных чувств,
Простите, что я не сдержалась
В своих речах невольных буйств.

И сей подаренный цветочек
На праздник в церковь отнесла.
Души порыва огонёчек
От сердца к сердцу отдала.

 2
А в церкви колокольный звон
И пение ласкает слух.
Я думаю, что слышал он,
Как трепетал мятежный дух,

Когда подняли вербы вверх,
Чтоб окропить святой водой.
Волненье охватило всех,
И радостно не мне одной.
                18.04.11.