Я приказывал сердцу -Оформь...

Антон Солодовников
Я приказывал сердцу:
-Оформь.
Эти чувства нужны мне к концерту.

Я хотел, обхватив микрофон,
Перекрикнуть Помпей эпицентр,

Этим ритмом окликнуть:
-Держи,
Я нашёл твоего пульса эхо.

И в твои бы наушники жить
Переехать.

Я хотел каждый прожитый вдох
Вдохновением в мозг проносить,
Раздевать повстречавшихся до
Непрестойнейшей
Искренности.

Ни оваций, ни, словно раскат:
- J'adore!
Ни вакцин.
Дайте вечер -
Облапать
Децибелами
каждую, каждого,
Каждый сердца
разбитого клапан.

...

Я хотел проповедовать вам
То, что надо бы выучить мне:
Carpe viam.
Carpe diem.