На горе Митридат спали женщины

Рудольфи Гентшке
На горе Митридат спали женщины,
Убаюкивал ветер их сны,
К золотым,с тёмным шёлком волосьями,
ветер страстно играл,не без разницы.

Он подкидывал локоны золота,
И ронял их в персидские сны.
Успокаивал ветер их горести,
Отпевал песни прошлой любви.

Положу,на горе той,ладони,
На траву,что так ветер ласкал.
Караимов почувствую доблести,
Да,хазарскую, жгучую боль.

                26.02.16 (Трейшвиль.Кот`д Ивуар)